Buongiorno amici e ben tornati sul mio blog. La ricetta di oggi è un golosissimo e freschissimo cheeesecake alle ciliegie realizzato con delle favolose ciliegie regalatami dalla ragazza di mio figlio. Ma vediamo ora nel dettaglio la mia dolce ricetta del cheesecake alle ciliegie….
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Biscotti Digestive
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100 g Burro senza lattosio
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300 ml Panna vegetale senza lattosio
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300 g Formaggio fresco spalmabile senza lattosio
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750 g Ciliegie
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220 g Zucchero
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2 Succo di limone
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10 g Colla di pesce
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15 g Amido di mais (maizena)
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6 Ciliegie (per decorare)
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200 ml Panna vegetale senza lattosio (per decorare)
Preparazione
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Per realizzare la cheesecake alle ciliegie cominciare a preparare la salsa di ciliegie.
- Per prima cosa selezionare le ciliegie, lavarle e snocciolarle e mettere da parte.
- Per la salsa alle ciliegie prendere metà delle ciliegie preparate e mettere nel bimby e frullare a vel. 7 per 5 secondi.
- Aggiungere zucchero e limone e cucinare 6 minuti a velocità 3 a 80°.
- Una volta cotte mettere in una ciotola e lasciare raffreddare.
Preparare ora la base al biscotto:
- Fare sciogliere il burro nel microonde e nel frattempo mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti e schiacciare col matterello, oppure metterli nel frullatore e ridurli in polvere.
- Mettere i biscotti in una ciotola e aggiungere il burro fuso tiepido e amalgamare ben con un cucchiaio.
- Sul piatto di portata posizionare l’anello di una teglia per torte da 22 cm.
- Versare il composto di biscotti e burro e appiattire bene col dorso di un cucchiaio e porre in frigo.
Preparare ora la crema della cheesecake:
- Per prima cosa mettere la colla di pesce in acqua in ammollo per 10 minuti.
- Montare la panna ma non troppo soda, lasciando 30 ml per sciogliere bene la colla di pesce. Sempre con le fruste elettriche montare anche il formaggio fresco spalmabile e poi unirlo delicatamente alla panna.
- Aggiungere la salsa di ciliegie e amalgamare ancora.
- Strizzare la colla di pesce e mettere nella panna messa da parte e fare sciogliere bene sul fuoco basso e aggiungere alla crema di ciliegie e amalgamare delicatamente con le fruste elettriche al minimo.
- Versare il composto sulla base di biscotti e livellare bene con una spatola e porre in frigo per almeno 30 minuti o anche in freezer.
per la gelatina di ciliegie:
- Prendere l’altra metà delle ciliegie snocciolate e centrifugarle nella centrifuga e versare il succo in un pentolino.
- Aggiungere il succo del limone, lo zucchero e la maizena e lasciare cucinare e addensare e mettere da parte a raffreddare.
- Quando la gelatina è a temperatura ambiente versare sopra alla cheesecake e livellare sempre con una spatola e mettere in frigo.
- Montare la panna e decorare la cheesecake alle ciliegie a piacere e decorare con ciliegie intere.
- Mettere in frigo per almeno 4 ore prima di essere servita.
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La cheesecake alle ciliegie è pronta per essere gustata sia come dolce domenicale, ma anche come ottima merenda fresca per tutti piccoli e grandi.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooooo….