Carciofi in pasta di pettole

Questo è il periodo anche dei carciofi che si possono preparare in vari modi. Oggi sotto suggerimento della mia amica Lucia che saluto con affetto, li ho preparati in pasta di pettole e vi posso garantire che sono davvero buoni anche se fritti ma buoniiiiii.

carciofi pettole 1

Ricetta Carciofi in pasta di pettole

ingredienti 

Per la pasta di pettole

500 gr di semola rimacinata

420 ml di acqua

10 gr di lievito di birra

20 gr di sale

per il ripieno

10 carciofi teneri

Olio di semi d’arachodi per friggere

Preparazione 

Per prima cosa preparare la pasta delle pettole che deve lievitare. Mettere nella planetaria col gancio x impasto, acqua e lievito e lavorare x farlo sciogliere.

Aggiungere semola rimacinata e sale setacciati e lavorare per qualche minuto finché si sciolgono tutti i grumi.

Coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento con luce accesa fino a raddoppio.

Intanto pulite e tagliate a fettine i carciofi e lasciare in una ciotola con acqua e limone.

Quando l’impasto è lievitato, mettere abbondante olio di semi di arachidi in una padella profonda e accendere la fiamma.

Togliere i carciofi dall’acqua e fare sgocciolare bene, poi immergerli nella pasta per pettole lievitata e con l’aiuto di un cucchiaio avvolgere le fettine di carciofi nella pasta per pettole e mettere a friggere nell’olio che sarà pronto e procedere così con tutte le altre fettine di carciofi, mettere a sgocciolare e assorbire l’olio in eccesso con carta x fritti o carta da cucina e servire belli caldi e croccanti.

carciofi pettole 2

E buon appetito !!!!!!

2 Risposte a “Carciofi in pasta di pettole”

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