Questo è il periodo anche dei carciofi che si possono preparare in vari modi. Oggi sotto suggerimento della mia amica Lucia che saluto con affetto, li ho preparati in pasta di pettole e vi posso garantire che sono davvero buoni anche se fritti ma buoniiiiii.
Ricetta Carciofi in pasta di pettole
ingredienti
Per la pasta di pettole
500 gr di semola rimacinata
420 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
20 gr di sale
per il ripieno
10 carciofi teneri
Olio di semi d’arachodi per friggere
Preparazione
Per prima cosa preparare la pasta delle pettole che deve lievitare. Mettere nella planetaria col gancio x impasto, acqua e lievito e lavorare x farlo sciogliere.
Aggiungere semola rimacinata e sale setacciati e lavorare per qualche minuto finché si sciolgono tutti i grumi.
Coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento con luce accesa fino a raddoppio.
Intanto pulite e tagliate a fettine i carciofi e lasciare in una ciotola con acqua e limone.
Quando l’impasto è lievitato, mettere abbondante olio di semi di arachidi in una padella profonda e accendere la fiamma.
Togliere i carciofi dall’acqua e fare sgocciolare bene, poi immergerli nella pasta per pettole lievitata e con l’aiuto di un cucchiaio avvolgere le fettine di carciofi nella pasta per pettole e mettere a friggere nell’olio che sarà pronto e procedere così con tutte le altre fettine di carciofi, mettere a sgocciolare e assorbire l’olio in eccesso con carta x fritti o carta da cucina e servire belli caldi e croccanti.
E buon appetito !!!!!!
E non potevo non prenderla…mi piacciono i carciofi…adoro le frittelle…amo il fritto!!!
Che bontà di ricetta.!!!
Sono buonissimi grazie cara