E’ da tanto tempo che volevo fare queste deliziose caramelle gommose alla agrumi e finalmente mi sono decisa a farle. Ho sbirciato sul web per trovare una ricetta facile e golosa da realizzare e ho trovato la ricetta della mia amica Cristina sul suo blog qui trovate la ricetta originale a cui ho apportato modifiche negli ingredienti. Ma adesso vediamo nei dettagli la ricetta delle Caramelle gommose agli agrumi.
Caramelle gommose alla frutta
ingredienti
80 ml di succo di arancia
20 ml di succo di limone
180 grammi di zucchero semolato a parte quello per farcire le gommose
12 grammi di fogli di gelatina
occorrente
Stampi in silicone
preparazione
- Per prima cosa mettere in ammollo i fogli di gelatina in una tazza di acqua fredda per almeno 10 minuti.
- In un pentolino mettere il succo di arancia e limone e lo zucchero semolato e lasciare sciogliere quest’ultimo.
- Passati i 10 minuti scolare e strizzare i fogli di gelatina e metterli nel pentolino, lasciare giusto un minuto sulla fiamma dolce sempre mescolando con un cucchiaio e spegnere.
- Continuare a mescolare finché non si scioglie completamente lo zucchero e con l’aiuto di un cucchiaino o una piccola pompetta adatta per queste caramelle gommose, versare il composto nei stampini in silicone con varie forme. Io in occasione di San Valentino ho utilizzato anche quelli a forme di rose.
- Porre gli stampini in frigo e lasciarli riposare almeno 24 ore.
- Mettere in un piatto abbondante zucchero semolato, sformare le gommose dagli stampi in silicone e ripassarli velocemente nello zucchero semolato.
Le caramelle gommose agli agrumi sono pronte, potete conservarle in un barattolo di vetro per almeno 3/4 giorni.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooo.
#enjoy