Salve amici oggi vi presento un primo goloso e semplice da fare la Calamarata ai frutti di mare.
Ricetta della Calamarata ai frutti di mare
ingredienti per 5 persone
600 gr di frutti di mare misto (cozze vogole e gamberetti)
500 gr di pasta formato calamarata
pomodori freschi
prezzemolo qb
olio qb
1 spicchio di aglio
sale qb
un pizzico di peperoncino
preparazione
Per prima cosa aprire a parte cozze e vongole e mettere da parte e filtrare la loro acqua.
Mettere in una padella olio qb lo spicchio d’aglio fare rosolare un pò e aggiungere i pomodorini freschi, coprire e lasciare cucinare. Quando il pomodoro è cotto togliere l’aglio e aggiungere le vongole e cozze e infine i gamberetti.
Aggiungere l’acqua messa da parte delle vongole e cozze sistemare di sale e pepe e mettere un pizzico di peperoncino, cucinare per altri 5 minuti e spegnere.
Intanto cucinare la calamarata in una pentola con abbondante acqua salata e 3 minuti prima la fine cottura scolare e versare la calamarata nella padella coi frutti di mare e finire la cottura.
Servire caldi con una spolverata di prezzemolo tritato.
La Calamarata ai frutti di mare è pronta buon appetitoooo