Buongiorno a tutti, grazie a una nomination su un bellissimo gruppo che è Chef & Maitre, per preparare un piatto con un ingrediente particolare che è il bulgur, ho realizzato una bellissima e buonissima ricetta vegetariana. La ricetta si chiama Bulgur tricolore con cuore cremoso e adesso vediamola nei dettagli:
Bulgur tricolore con cuore cremoso
ingredienti per 4 persone
250 grammi di bulgur
500 ml di acqua
sale q.b.
200 grammi di formaggio fresco spalmabile (philadelphia)
1 peperone verde
olio d’oliva q.b.
60 grammi di concentrato di pomodoro
1 bustina di zafferano
attrezzi stampi della Tescoma foodstyle presto
preparazione Bulgur tricolore con cuore cremoso
- Per prima cosa cucinare il Bulgur, la quantità di acqua è sempre il doppio della quantità del bulgur.
- Cucinare il bulgur in acqua salata per circa 10 minuti o come indicato sulla confezione stessa e scolare e mettere da parte due tazze di caffè di acqua di cottura, se non rimane acqua di cottura riscaldare due tazze di caffè leggermente salate e mettere da parte.
- Dividere il bulgur cotto in tre parti uguali e mettere in 3 ciotole diverse.
- Sciogliere lo zafferano nella tazza di acqua di cottura messa da parte e versare in una ciotola di bulgur e amalgamare il tutto da farlo diventare giallo omogeneo.
- Nella seconda ciotola di bulgur, versare il concentrato di pomodoro e amalgamare il tutto.
- Nella terza ciotola di bulgur versare solo una tazza di caffè di acqua di cottura e amalgamare il tutto.
- Pulire e fare a striscioline il peperone verde e farlo saltare in padella con un cucchiaio di olio, ma giusto due minuti salare e mettere da parte.
- Prendere ora gli stampi della Tescoma come quelli in foto o altri stampi a disposizione.
- Procedere adesso con l’assemblaggio del bulgur tricolore.
- Prendere un cucchiaio di bulgur bianco e metterlo in uno stampo e schiacciare bene, mettere 2 cucchiaini di formaggio fresco spalmabile e spalmare bene aggiungere i peperoni saltati a striscioline e mettere un cucchiaio di bulgur allo al concentrato di pomodoro e levellare bene e sformare delicatamente sul piatto di portata.
- Procedere con l’altro alternando il bulgur allo zafferano formaggio peperoni e bulgur bianco e infine bulgur al concentrato di pomodoro formaggio peperoni e bulgur bianco.
- Formare anche quello con bulgur allo zafferano, formaggio e peperoni e infine bulgur al concentrato di pomodoro e sformare il tutto in piatti di portata e servire cospargendoli di peperoni a striscioline a piacere.
Il bulgur tricolore con cuore cremoso e pronto adatto sia come antipasto o come pranzo vegetariano leggero per un’ottima dieta dopo festa.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo. e BUONE FESTE A TUTTIIIII