Bulgur tricolore con cuore cremoso

Buongiorno a tutti, grazie a una nomination su un bellissimo gruppo che è Chef & Maitre, per preparare un piatto con un ingrediente particolare che è il bulgur, ho realizzato una bellissima e buonissima ricetta vegetariana. La ricetta si chiama Bulgur tricolore con cuore cremoso e adesso vediamola nei dettagli:

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Bulgur tricolore con cuore cremoso

ingredienti per 4 persone

250 grammi di bulgur

500 ml di acqua

sale q.b.

200 grammi di formaggio fresco spalmabile (philadelphia)

1 peperone verde

olio d’oliva q.b.

60 grammi di concentrato di pomodoro

1 bustina di zafferano

attrezzi stampi della Tescoma foodstyle presto

preparazione Bulgur tricolore con cuore cremoso

  • Per prima cosa cucinare il Bulgur, la quantità di acqua è sempre il doppio della quantità del bulgur.
  • Cucinare il bulgur in acqua salata per circa 10 minuti o come indicato sulla confezione stessa e scolare e mettere da parte due tazze di caffè di acqua di cottura, se non rimane acqua di cottura riscaldare due tazze di caffè leggermente salate e mettere da parte.
  • Dividere il bulgur cotto in tre parti uguali e mettere in 3 ciotole diverse.
  • Sciogliere lo zafferano nella tazza di acqua di cottura messa da parte e versare in una ciotola di bulgur e amalgamare il tutto da farlo diventare giallo omogeneo.
  • Nella seconda ciotola di bulgur, versare il concentrato di pomodoro e amalgamare il tutto.
  • Nella terza ciotola di bulgur versare solo una tazza di caffè di acqua di cottura e amalgamare il tutto.
  • Pulire e fare a striscioline il peperone verde e farlo saltare in padella con un cucchiaio di olio, ma giusto due minuti salare e mettere da parte.
  • Prendere ora gli stampi della Tescoma come quelli in foto o altri stampi a disposizione.
  • Procedere adesso con l’assemblaggio del bulgur tricolore.
  • Prendere un cucchiaio di bulgur bianco e metterlo in uno stampo e schiacciare bene, mettere 2 cucchiaini di formaggio fresco spalmabile e spalmare bene aggiungere i peperoni saltati a striscioline e mettere un cucchiaio di bulgur allo al concentrato di pomodoro e levellare bene e sformare delicatamente sul piatto di portata.
  • Procedere con l’altro alternando il bulgur allo zafferano formaggio peperoni e bulgur bianco e infine bulgur al concentrato di pomodoro formaggio peperoni e bulgur bianco.
  • Formare anche quello con bulgur allo zafferano, formaggio e peperoni e infine bulgur al concentrato di pomodoro e sformare il tutto in piatti di portata e servire cospargendoli di peperoni a striscioline a piacere.

Il bulgur tricolore con cuore cremoso e pronto adatto sia come antipasto o come pranzo vegetariano leggero per un’ottima dieta dopo festa.

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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo. e BUONE FESTE A TUTTIIIII

 

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