Ciao a tutti la ricetta che oggi vi propongo è un dolce goloso che piace ai più piccini, ma vi svelo un segreto piace anche agli adulti. Sto parlando del classico Budino al cioccolato, un dolce al cucchiaio uno tira l’altro, eccovi allora la ricetta…..
Budino al cioccolato
ingredienti per 6/7 pirottini di alluminio
3 uova
80 grammi di zucchero
30 grammi di cacao
50 grammi di farina 00
1/2 litro di latte senza lattosio
2 bicchierini di Marsala
cannella a piacere
preparazione al bimby
- Mettere nel boccale uova, zucchero e cacao setacciato e lavorare per 20 secondi velocità 4
- Aggiungere il latte e la farina setacciata e lavorare qualche secondo a 4.
- Poi cucinare come la coppa malù 10 minuti velocità 4 a 90°.
- Con il marsala bagnare le pareti dei pirottini di alluminio e versare il budino fino a 1 cm dal bordo e lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente poi mettere in frigo per almeno 4 ore.
- Al momento di servire sformare i budini su piattini da portata e cospargere con cacao amaro o cannella.
preparazione senza bimby
- In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e il cacao setacciato.
- Aggiungere sempre mescolando la farina setacciata e il latte a filo.
- Mettere in una pentola e cuocere sul fuoco per 10 minuti dal bollore o finché diventa una crema piuttosto densa.
- Con il marsala bagnare le pareti dei pirottini di alluminio e versare il budino fino a 1 cm dal bordo e lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente poi mettere in frigo per almeno 4 ore.
- Al momento di servire sformare i budini su piattini da portata e cospargere con cacao amaro o cannella.
Il budino al cioccolato è pronto per essere servito come dessert della domenica o uno spuntino pomeridiano.
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Vi saluto e alla prossima ricetta ciaooooo….
#enjoy