Torta alle mandorle senza latticini e senza glutine!♡

Rimanendo in tema d’intolleranze..stavolta mi sono dedicata al dolce!

2015-08-11 16.08.03

Ho sostituito la classica farina 00 con la farina di riso e anche il latte ho utilizzato quello di riso..però ho fatto tutto ad occhio senza pesare..quindi proverò a dosare:

  • Farina di riso circa 200-300 gr
  • 2 uova
  • 200 gr zucchero di canna
  • Mezzo bicchiere (tipo plastica )d’olio d’arachide
  • Latte di riso scotti q.b.
  • Mezza bustina lievito
  • Vanillina
  • Mezza Fialetta aroma mandorla
  • Mandorle
  • Zucchero a velo a scelta
  • Semi di canapa decorticati a scelta

Sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere metà olio e poco per volta la farina di riso,appena si addensa aggiungere il latte e farina alternando , aggiungere il restante olio , la densità deve essere come le classiche torte tipo crema, se troppo liquida aggiungere farina, se troppo soda aggiungere il latte.

Intanto il forno dovrà essere preriscaldato a 180°.

Dopo aver trovato la densità giusta aggiungere vanillina ,l’aroma alle mandorle, e la mezza bustina di lievito. Stropicciare la carta forno nell’acqua e posizionarla nella teglia a plumcake,versare il composto e decorare con mandorle intere e semi di canapa.

Infornare a180° per 30-40 minuti. Consiglio di controllare sempre la cottura  dopo i 30 minuiti.

2015-08-11 16.10.09

Spolverare con zucchero a velo se vi và! 😉