Riso allo zafferano al forno
Riso allo zafferano al forno
Dopo tanto, tantissimo, tempo ecco un nuovo articolo!
Riso allo zafferano al forno con provola affumicata(senza lattosio) al profumo di basilico!
Ingredienti
- circa 500 gr riso (per risotti)
- 1 dado vegetale
- 1 cipolla media
- olio d’oliva
- burro senza lattosio
- parmigiano
- acqua bollente (q.b)
- provola affumicata senza lattosio
- sale q.b.
- pepe a piacere
- 2 bustine zafferano
Procedimento
Riso allo zafferano al forno
Far imbiondire la cipolla tagliata piccola con l’olio d’oliva in una capiente pentola (casseruola), aggiungere il riso e farlo tostare.
Nel frattempo riscaldare l’acqua in un altra pentola(meglio abbondare nella quantità in tal caso il riso richieda ancora liquidi).
Appena tostato aggiungere l’acqua calda con il dado sciolto fino a superare il livello del riso,(d’ora in poi girare spesso il riso in modo da non farlo attaccare) appena si sarà asciugato ,aggiungere l’altra acqua e sale (in base ai vostri gusti) finchè sembrerà cotto.(assaggiate).
Quindi spegnere il fuoco aggiungere lo zafferano e mantecare con burro e parmigiano in quantità a vostro piacere,far raffredare.
Una volta freddo o anche tiepido, sistemare nella teglia.
Mettere una prima parte di riso,aggiungere la scamorza e il parmigiano e mettere sopra il resto del riso,rimettendo scamorza e tanto parmigiano,in modo da creare la crosticina in forno.
Io ho all’ultimo momento ho aggiunto delle foglie fresche di basilico, ma potete anche ometterlo e ho ricoperto con tantissimo parmigiano ,il quale renderà una crosticina croccantissima!
Infornare a 180° 20-25 minuti , fino a doratura o in base al vostro forno e gusto.
Alla prossima ricetta! Buon appetito!
Dimenticavo , se provate le ricette fatemi sapere! Commentate! 🙂