Questi muffins sono uno dei primi esperimenti,in questa ricetta ho sostituito i latticini e utilizzato zucchero integrale, non ho cambiato del tutto la farina ma l’ho divisa con quella integrale.
Ecco cosa ho usato :
- 100 gr farina integrale
- 200 gr farina 00
- 150 gr zucchero integrale muscovado
- 250 ml latte di farro
- 100 ml olio d’arachide
- 1 uovo
- scorza limone a piacere
- zenzero a piacere
- 1 cucchiaino di lievito
- pizzico bicarbonato
Procedo così :
Unisco lo zucchero insieme a l’uovo e il latte di farro, mescolo fino a sciogliere lo zucchero,unisco a poco a poco le farine e poco per volta l’olio, infine aggiungo la scorza del limone ,zenzero ,bicarbonato e lievito ,mescolo bene.
Io ho guarnito i muffins in vari modi!
- cuore di marmellata di ciliege e semi di sesamo
- semi di zucca
- crunchy di avena e cacao (senza zucchero)
- gocce e cuore di cioccolato fondente
Cuocere a 180° per 20-25 minuti! Vale sempre la prova dello stecchino ! 😉