Muffins semi-integrali senza latticini!

Questi muffins sono uno dei primi esperimenti,in questa ricetta ho sostituito i latticini e utilizzato zucchero integrale, non ho cambiato del tutto la farina ma l’ho divisa con quella integrale.

Ecco cosa ho usato :

  • 100 gr farina integrale
  • 200 gr farina 00
  • 150 gr zucchero integrale muscovado
  • 250 ml latte di farro
  • 100 ml olio d’arachide
  • 1 uovo
  • scorza limone a piacere
  • zenzero a piacere
  • 1 cucchiaino di lievito
  • pizzico bicarbonato

Procedo così :

Unisco lo zucchero insieme a l’uovo e il latte di farro, mescolo fino a sciogliere lo zucchero,unisco a poco a poco le farine e poco per volta l’olio, infine aggiungo la scorza del limone ,zenzero ,bicarbonato e lievito ,mescolo bene.

Io ho guarnito i muffins in vari modi!

  • cuore di marmellata di ciliege e semi di sesamo
  • semi di zucca
  • crunchy di avena e cacao (senza zucchero)

Muffins semintegrali

  • gocce e cuore di cioccolato fondente

muffins semintegrali

 

Cuocere a 180° per 20-25 minuti! Vale sempre la prova dello stecchino ! 😉