In cerca di frolla friabile come se fosse fatta con il burro e senza la presenza del frumento ho sperimentato con le dosi e le farine ed è uscito tutto ciò!
Ingredienti
Per la frolla:
- 50 gr farina di farro
- 50 gr farina di riso
- 200 gr farina di kamut
- 110 gr olio d’arachidi
- 150 gr zucchero di canna
- Pizzico di sale
- 2 uova
- (Non avendo aromi) pizzico di cannella e zenzero2
Ripieno:
- 2 mele
- Zucchero di canna
- Cannella
Procedimento
Sbattere le due uova con lo zucchero fino a sciogliere, aggiungere l’olio ,mescolare e aggiungere le farine e le spezie,impastare pian piano , formare un panetto e farlo riposare in frigo almeno 40 minuti.
Preparare le mele, tagliarle a fettine e mescolarle insieme allo zucchero e alla cannella, le dosi sono a piacimento.
Stendere la frolla delicatamente, io ho utilizzato la carta forno e un po di farina per non appiccicare l’impasto e per passarla nella teglia più facilmente. Una volta sistemata nella teglia disporre le mele sopra e decorare con il resto dell’impasto.
Con il resto dell’impasto io fatto dei mal tagliati di biscotti, spariti poi in pochi secondi.
Infornare a 180-200° in base al vostro forno per 40 minuti o finché la frolla sarà ben dorata! Mentre i biscotti si cuoceranno prima.