▪Crostata senza burro e frumento di mele e cannela▪

In cerca di frolla friabile come se fosse fatta con il burro e senza la presenza del frumento ho sperimentato con le dosi e le farine ed è uscito tutto ciò!

Crostata senza burro e frumento

Ingredienti 

Per la frolla:

  • 50 gr farina di farro
  • 50 gr farina di riso
  • 200 gr farina di kamut
  • 110 gr olio d’arachidi
  • 150 gr zucchero di canna
  • Pizzico di sale
  • 2 uova
  • (Non avendo aromi) pizzico di cannella e zenzero2

Ripieno:

  • 2 mele
  • Zucchero di canna
  • Cannella

Procedimento 

Sbattere le due uova con lo zucchero fino a sciogliere,  aggiungere l’olio ,mescolare e aggiungere le farine e le spezie,impastare pian piano , formare un panetto e farlo riposare in frigo almeno 40 minuti.

Preparare le mele, tagliarle a fettine e mescolarle insieme allo zucchero e alla cannella, le dosi sono a piacimento.

Stendere la frolla delicatamente, io ho utilizzato la carta forno e un po di farina per non appiccicare l’impasto e per passarla nella teglia più facilmente. Una volta sistemata nella teglia disporre le mele sopra e decorare con il resto dell’impasto.

Con il resto dell’impasto io fatto dei mal tagliati di biscotti, spariti poi in pochi secondi.20160321_192230

Infornare a 180-200° in base al vostro forno per 40 minuti o finché la frolla sarà ben dorata! Mentre i biscotti si cuoceranno prima.

Crostata senza burro e senza frumento