•●Pane integrale di farro●•

Ricetta semplice semplice,in poco tempo,e che rimane morbido anche il giorno dopo e quello dopo ancora 🙂

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Ecco cosa ho utilizzato :

  • 1kg Farina integrale di farro (io ho usato antico molino rosso)
  • 30 gr pasta madre di kamut secco (antico molino rosso )
  • Acqua q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 11 gr di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

Procedo così :

Mettere in una tazza la pasta madre con un cucchiaino di zucchero e quanto basta d’acqua per sciogliere e farlo riposare un pò.

Prendere la farina aggiungere l’olio un po d’acqua tiepida e il lievito sciolto ,impastare e aggiungere l’acqua poco per volta finché la consistenza sarà morbida ma non appiccicosa, prima però aggiungere il sale , impastare dando consistenza.

Mettere a lievitare nel forno con la luce accesa per due ore o finché si sia raddoppiato.

Dare la forma che si preferisce, in questo caso io ho fatto dei filoncini con aggiunta di semi di sesamo, mettere a lievitare per un oretta.

Infornare a 180° , il tempo di cottura dipenderà da che forma gli si dà,  nel mio caso 40-45 minuti.

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