Ricetta semplice semplice,in poco tempo,e che rimane morbido anche il giorno dopo e quello dopo ancora 🙂
Ecco cosa ho utilizzato :
- 1kg Farina integrale di farro (io ho usato antico molino rosso)
- 30 gr pasta madre di kamut secco (antico molino rosso )
- Acqua q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 11 gr di sale
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
Procedo così :
Mettere in una tazza la pasta madre con un cucchiaino di zucchero e quanto basta d’acqua per sciogliere e farlo riposare un pò.
Prendere la farina aggiungere l’olio un po d’acqua tiepida e il lievito sciolto ,impastare e aggiungere l’acqua poco per volta finché la consistenza sarà morbida ma non appiccicosa, prima però aggiungere il sale , impastare dando consistenza.
Mettere a lievitare nel forno con la luce accesa per due ore o finché si sia raddoppiato.
Dare la forma che si preferisce, in questo caso io ho fatto dei filoncini con aggiunta di semi di sesamo, mettere a lievitare per un oretta.
Infornare a 180° , il tempo di cottura dipenderà da che forma gli si dà, nel mio caso 40-45 minuti.