trippa!!

 

questa sera amici a cena e mi hanno chiesto qualcosa di caldo e buono…..li ho accontentati con un bel piatto di trippa fumante !!! una ricetta di famiglia

cosa serve

1  kg di trippa già tagliata
sedano
carota
cipolla
basilico
aglio e prezzemolo
menta
passata di pomodoro
una crosta di parmigiano
aceto
vino bianco
sale pepe
brodo vegetale
olio evo

mettete la trippa in acqua e aceto  per 5 minuti ,scolatela.
fate un soffritto con cipolla sedano e carota ,aggiungete basilico e menta  e fate insaporire per 5 minuti ,ora versate la trippa fate rosolare per qualche minuto ,mettete aglio e prezzemolo sfumate con il vino bianco fate asciugare ,versate il pomodoro e aggiungete il prezzemolo sale e pepe,lasciate cuocere la trippa per 10 minuti ,ora copritela con il brodo vegetale e metteteci la crosta del parmigiano, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per un paio d’ore.

 

Be Sociable, Share!
Precedente pappardelle al timo con fagioli Successivo torta agli agrumi con gocce di cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.