per il ragù
cosa serve:
200 gr di macinato di manzo
100 gr di macinato di maiale
2 salsicce sbriciolate
150 gr tra fegatini e maghetti di pollo
sedano carota cipolla
pomodori pelati
2 chiodi di garofano
vino bianco
un rametto di rosmarino
sale e pepe
olio evo
,
pulite bene i fegatini e i maghetti di pollo ,lavateli bene e tagliateli con il coltello a pezzi piccoli,mescolate le carni e sbriciolate in mezzo la salsiccia
tritate sedano carota e cipolla ,fate soffriggere,aggiungete i fegatini e fateli cuocere per 5 minuti,mettete il resto della carne,mescolate e fate insaporire ,rosolate bene la carne e sfumate con un poco di vino bianco, fate evaporare il vino ora aggiungete i pelati che avrete schiacciato con una forchetta,salate e pepate e mettete i chiodi di garofano e il rametto di rosmarino
coprite con un coperchio abbassate la fiamma e fate cuocere per un ora e mezza
cuocete la pasta (io ho fatto i tortiglioni ma sono ottime le tagliatelle!)scolate e buon appetito!!
questa è una ricetta di famiglia!
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