per il ragù

cosa serve:

200 gr di macinato di manzo

100 gr di macinato di maiale

2 salsicce sbriciolate

150 gr tra fegatini e maghetti di pollo                                                       

sedano carota cipolla

pomodori pelati

2 chiodi di garofano

vino bianco

un rametto di rosmarino

sale e pepe

olio evo

,

pulite bene i fegatini e i maghetti di pollo ,lavateli bene e tagliateli con il coltello a pezzi piccoli,mescolate le carni e sbriciolate in mezzo la salsiccia

tritate sedano carota e cipolla ,fate soffriggere,aggiungete i fegatini e fateli cuocere per 5 minuti,mettete il resto della carne,mescolate e fate insaporire  ,rosolate bene la carne e sfumate con un poco di vino bianco, fate evaporare il vino ora aggiungete i pelati che avrete schiacciato con una forchetta,salate e pepate e mettete i chiodi di garofano e il rametto di rosmarino

coprite  con un coperchio abbassate la fiamma e fate cuocere per un ora e mezza

cuocete la pasta (io ho fatto i tortiglioni ma sono ottime le tagliatelle!)scolate e  buon appetito!!

questa è una ricetta di famiglia!

 

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.