torta primavera

 

credo che questa torta abbia veramente il nome giusto ,dopo aver fatto il curd mi sono chiesta come sarebbe stato se lo avessi usato per farcire una bella torta …detto fatto!! eccola qua è buonissima fresca e con i colori e il profumo della primavera ,sicuramente ci saranno altre torte primavera ….ma questa è la mia personalissima torta primavera!!

 

torta primavera  2

 cosa serve

  • una base per torta che può essere un ottimo pan di spagna,io ho usato la ricetta de mio rotolo biscotto con marmellata
  • curd al limone e questa è la ricetta-/curd-al-limone/-
  • un vasetto di marmellata di fragole
  • panna da montare
  • bagna al limoncello

preparate la bagna con 2 bicchieri di acqua e 3 cucchiai colmi di zucchero fatelo bollire 5  -10 minuti ,fate raffreddare e una volta freddo aggiungete il limoncello la quantità la lascio decidere a voi

con la dose del rotolo biscotto ho fatto 1 unica torta e una volta raffreddata l’ho tagliata a strati ,bagnate il primo strato con la bagna ,spalmate il curd al limone (siate abbondanti)e sopra al curd la marmellata di fragole (l’ultimo vasetto rimasto…purtroppo)appoggiate il secondo strato e fate la stessa cosa ,così anche con il terzo strato con il curd rimasto spalmate tutta la torta e alla fine guarnitela con ciuffi di panna montata!

se vi rimane tenetela in frigo ,perchè la crema al curd non va tenuta fuori

 

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