torta con crema al cioccolato

la ricetta della torta con mascarpone e cioccolato è una tra le mie preferite,semplice e mooolto gustosa!

cosa serve :

3 uova

3 etti di farina

3 etti di zucchero

1 etto di burro

1 bicchiere di latte

limone grattato

1 bustina di lievito

200 gr di mascarpone

2 – 3 cucchiai di nutella

 

montate le chiare e mettetele a parte,montate  il burro con lo zucchero,aggiungete il limone grattato ,unite i tuorli,la farina e un bicchiere di latte ,mescolate bene,unite le chiare con un cucchiaio un po alla volta,per ultimo il lievito

con questa dose vi vengono 3 tortini,ma potete farne anche una unica!

infornate a 180° per 30 minuti

nel frattempo che la torta cuoce mescolate il mascarpone con la nutella  riponetelo in frigo ,così si addenserà un po,se vi piace

nella crema al mascarpone potete mettere :

un cucchiaio di rum

gocce di cioccolato

noci sbriciolate

o quello che la vostra fantasia al momento vi suggerisce!!!

 

 

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