tagliatelle agli asparagi
Primavera….tante cose buone, fra queste le tagliatelle agli asparagi  sempre un ottimo primo!

cosa serve

  • tagliatelle
  • asparagi
  • mezza cipolla
  • un gambo di sedano
  • vino bianco
  • brodo vegetale
  • latte  3 o 4 cucchiai
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • parmigiano reggiano (facoltativo)



Lavare gli asparagi ,tagliare le cime degli asparagi e metterle a parte,tritare il resto del gambo.
fare un trito di cipolla e sedano ,rosolare ,sfumare con del vino bianco ,aggiungere gli asparagi tritati,bagnare con del brodo vegetale e far cuocere una mezzora,a metà cottura aggiungere le cime, salate  pepate e fate finire di cuocere ,a fine cottura aggiungere 3 o 4 cucchiaiate di latte per mantecare,cuocete le tagliatelle e conditele con il sugo caldo …….Buon appetito!!!!!

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.