Il risotto ai fagioli mi ricorda la mia infanzia ,soprattutto la mia nonna paterna lei viveva con noi e la passione per la cucina l’ho presa da lei,mi ha insegnato tante cose!! cominciava col mettere a bagno i fagioli la sera la mattina li metteva in pentola con tutti gli odori (cipolla sedano carota….)e li faceva cuocere piano piano,tagliatelle con i fagioli erano il piatto preferito di mio padre…..io invece li odiavo!!!!da piccoli si sa ,le cose buone non piacciono mai ,da grandi poi si cambia e allora ti vengono in mente tante cose …tanti bellissimi ricordi….
cosa serve
riso tqb
200 gr di fagioli borlotti secchi
200 gr di fagioli canellini secchi
1 carota
1 cipolla e 1 spicchio d’aglio
1 costa si sedano
pepe in grani e sale
passata di pomodoro
peperoncino
salvia
brodo vegetale
mettete a bagno i fagioli assieme tutta la notte,la mattina seguente metteteli in pentola con acqua fredda,la cipolla la carota ,il sedano e qualche grano di pepe,fate bollire pianissimo fino a cottura
fate un soffritto con poca cipolla , l’aglio e il peperoncino,aggiungete la passata di pomodoro (all’incirca mezzo bicchiere)fate cuocere aggiungete la salvia e i fagioli fate insaporire x una decina di minuti,versate il riso mescolate e allungate con brodo vegetale fate cuocere ,aggiungete il brodo fino a quando il riso non sarà cotto.
servite caldo con del parmigiano .
con questa ricetta partecipo al contest di Martina-Legami &Legumi-ricordi nel piatto-
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complimenti! lo devo provare!
adoro i fagioli!!! e il riso anche ma devo ammettere che abbinati non li ho mai assaggiati…grazie per la ricetta!!!
grazie a te per essere passata!!ciao e buona domenica
ciao Eva ,grazie per essere passata!!!
ciao Nadia! grazie mille per aver partecipato! Ti ho aggiunto alla lista, in bocca al lupo!
Martina
grazie Martina! ciao
grazie !!!