I ravioli si prestano a tantissimi ripieni,oggi cominciamo con questi ,ricetta di ravioli di spinaci con pomodoro e basilico
cosa serve x la sfoglia di pasta fresca
- 4 uova
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina di grano duro
- un pizzico di sale
- mezzo cucchiaio di olio evo
cosa serve x il ripieno
- 300 gr di spinaci lavati e tritati
- 3oo gr di ricotta mista
- 150 gr di parmigiano
- 2 cucchiai di formaggio di fossa grattugiato(facolativo)
- 2 uova
- noce moscata
- sale e pepe
cominciamo con la sfoglia,mettete nell’impastatrice le farine il sale ,le uova e l’olio
impastate fino a quando non vi risulterà un impasto liscio ,copritelo e fatelo riposare una mezzora
preparate il ripieno,cuocete gli spinaci con pochissima acqua,scolateli e fateli raffreddare ,tritateli finemente e impastateli con la ricotta,il parmigiano,il formaggio di fossa ,le uova ,noce moscata,sale e pepe,mescolate bene
con la sfogliatrice tirate delle strisce ,fate dei mucchietti con l’impasto e chiudete ,tagliateli con la rotella
a questo punto sono pronti per essere cotti e conditi a piacere!