la spigola ,oggi l’ho usata per il ripieno di questi fantastici ravioli di spigola con bottarga!!
ingredienti x 8 persone
cosa serve per il ripieno
- 1 spigola da 800 gr
- 1 uovo
- 150 gr di parmigiano
- 200 gr di ricotta
- 150 gr di scampi
- sale pepe
- bottarga di tonno
x la sfoglia
- 5 uova
- 400 gr di farina 00
- 100 gr di farina di grano duro
- sale un pizzico
- un cucchiaio di olio
cominciate con il pulire il pesce ,lavatelo bene e cuocetelo a vapore x 15 minuti spinatelo e sminuzzatelo con le mani,pulite gli scampi toglieteli il filettino nero e cuoceteli a vapore
mettete nel mixer ,la spigola,gli scampi, la ricotta con il parmigiano,l’uovo il sale e pepe e una buona grattugiata di bottarga ,ridurre il tutto in una crema e riempire una sac a poches,mettete in frigo x un ‘oretta.
nel frattempo preparate la sfoglia,io la faccio con la macchinetta x fare prima ,preparate delle strisce di pasta ,per far si che si chiudano bene spennellate con un uovo e fate tanti mucchietti tutti regolari appoggiate sopra un’altra striscia ,pressate bene e tagliateli con la rotella,nell’impasto della sfoglia io ho aggiunto delle foglioline di maggiorana .
lessateli in abbondante acqua salata e conditeli con burro e basilico e bottarga!!
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