pizza con lievito madre 2

la pizza con lievito madre è decisamente migliore ….almeno per me! di ricette per l’impasto ce ne sono tantissime ,oggi ve ne propongo un’altra ,provatela !        

cosa serve:

mezzo l di acqua

850 gr di farina

o 150 gr di lievito madre rinfrescato

2 gr di lievito di birra

4 gr di sale

4 gr di zucchero

2 cucchiaini di strutto

 

cominciate sciogliendo il lievito in acqua,che sia fresco o in polvere con le mani viene meglio,aggiungete i 2 gr.di lievito di birra e

lo zucchero,fate sciogliere tutto(l’aggiunta di lievito di birra è irrisoria ,ma da potenza al lievito madre ,una volta cotta la pizza non ne sentirete il sapore)ora aggiungete un poco alla volta la farina ,quando ne avrete messa all’incirca la metà aggiungete il sale ,mettete il resto della farina e continuate a impastare ,ora aggiungete lo strutto e fatelo assorbire tutto,l’impasto deve essere liscio

fate un palla copritela con un panno bagnato e ben strizzato e fate riposare per un quarto d’ora ,riprendete l’impasto lavoratelo ancora un po,fatene 2 o 3 pezzi quanti ve ne servono per le teglie che avete ,metteteli in un contenitore cosparso di farina e fate lievitare fino a raddoppio

se avete tempo questo è un’impasto da fare la mattina ,avendo tutta la giornata per lievitare il risultato sarà migliore!

stendete e condite a piacere!

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