[banner size=”468X60″]
La pizza a casa mia e un continuo esperimento,tempo fa ho fatto questa mescolando 3 farine e usando de lievito madre essicato ,risultato….favolosa!!! leggera e croccante è piaciuta tantissimo!
pizza alle 3 farine cosa serve:
- 500 gr di farina 0
- 250 gr di farina di farro
- 250 gr di farina di semola di grano duro
- 70 gr di lievito madre essicato (Molino Rossetto)
- 30 gr di olio evo
- 1 cucchiaino abbondante di malto d’orzo
- 1 cucchiaino di sale
- 640 gr di acqua
nel boccale dell’impastatrice ( per chi la usa) o in una ciotola capiente,mettete l’acqua ,l’olio e il malto d’orzo. mescolate le 3 farine con il lievito madre e setacciatele,azionate la macchina a bassa velocità e cominciate ad aggiungere un po alla volta le farine a metà impasto mettete il sale e il resto della farina ,finite di impastare ,coprite con la pellicola e mettete l’impasto nel forno con la luce accesa fino a raddoppio circa 2 -3 ore quando sarà bello lievitato versatelo sulla spianatoia e tagliatelo in tante parti quante ve ne servono,io ho fato 4 parti ,ungete i contenitori da pizza ,mettete l’impasto copritelo con la pellicola e ponetelo di nuovo in forno per 1 ora,ora stendetela con le mani e farcitela a vostro gusto! [banner]