le ho viste in rete non molto tempo fa e mi sono piaciute per la loro presentazione,le patate hasselback hanno la loro origine in Svezia,la ricetta originale prevede burro e formaggio ….ma io pur mantenendo la forma le ho adattate al nostro palato….poi ,forse, le farò anche con il formaggio! ,per chi non le ha ancora provate le consiglio perchè sono molto gustose.
cosa serve:
- 6 patate della stessa grandezza
- pangrattato
- aglio
- rosmarino e timo
- olio evo
- sale e pepe
- pangrattato
pelate le patate e mettetele in acqua fredda per 1 oretta
prendete una patata e dalla parte più lunga tagliatene una piccola fetta in modo che la patata abbia una base di appoggio,per tagliarle bene e far si che il coltello non arrivasse in fondo io ho appoggiato hai lati della patata i manici di 2 cucchiai di legno ,tagliate le fette sottili ,così cuoce meglio,(è più complicato spiegarla che farla)mettetele in una terrina con della carta forno conditele con olio sale e pepe aglio ,rosmarino e timo spolverizzate con pan grattato e infornate fino a cottura.
Semplici ma davvero gustose!!! Non le avevo mai viste..complimenti sia per la ricetta che per la foto!! Ciao 🙂
grazie per essere passaTa Roberta!provale vedrai ti piaceranno !!