oggi  pappardelle al timo con  sugo di fagioli!!! con questo freddo ….ispirano !!!!!!

cosa serve 

per le pappardelle 

3 uova

200 gr di farina

100 gr di farina di semola di grano duro

un pizzico di sale

un cucchiaio di olio

timo

 

mescolate le 2 farine,in un piatto rompete le uova e sbattetele leggermente aggiungete il sale e l’olio e il timo, impastate ,lo potete fare a mano ma se avete l’impastatrice vi risparmiate un po di fatica,fate una palla coprite e lasciate riposare per 30 minuti

tirate la sfoglia con il mattarello oppure con la macchinetta stendipasta e con la rotelllina tagliate delle strisce ,non importa se sono diverse .

 

per il sugo

300 gr di fagioli   ( cannellini e borlotti)

1 fettina di pancetta

50 gr di prosciutto crudo tagliato a dadini

cipolla carota sedano

foglie di basilico e 1 rametto di timo

1 barattolo di pomodori pelati

peperoncino

sale

olio evo

soffriggete nell’olio la pancetta e il prosciutto con un trito di sedano carota e cipolla,unite i pomodori e schiacciateli con una forchetta,regolate di sale e mettete il peperoncino,fate sobbollire piano.

quando il sugo si è un po addensato unire i fagioli ,il basilico e il timo,fate cuocere ancora per 10 minuti  e spegnete

cuocete le pappardelle scolatele  e conditele con questo gustosissimo sugo!

 

 

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