Ottima per un fine cena e per cambiare dalla solita torta ,la mousse al cioccolato!

mousse-al-cioccolato

cosa serve x 4 mousse

  • cioccolato fondente 170 gr
  • panna 100 gr
  • latte 60 gr
  • 3 uova
  • zucchero a velo 30 gr

versate il cioccolato in una ciotola bagnatelo con il latte e mettetelo a sciogliere a bagnomaria ,una volta sciolto toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire,unite i 3 tuorli e lo zucchero mescolate bene,rimettete a bagnomaria e fate cuocere per qualche minuto,quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto perchè resti cremoso

ora montate la panna e anche gli albumi,completate la mousse unendo 2 cucchiai di albume e dopo aver amalgamato tutta la panna ora unite il resto dell’albume ,mescolate delicatamente finchè la mousse sarà di colore uniforme, se vi piace potete aromatizzarla con del liquore ,riempie delle coppette o se preferite dei bicchieri e decorate con panna

mettete la mousse in frigo un paio d’ore prima di servirla.

 

 

 

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