lasagne con salsiccia carciofi e funghi

la ricetta delle lasagne con salsiccia carciofi e funghi è un po laboriosa ma dalla riuscita assicurata !!!!vedrete vi piaceranno tantissimo, se vorrete realizzarle, la ricetta è questa

cosa serve per la besciamella

  • 1oo gr  farina
  • 70 gr  burro
  • 1 lt di latte
  • noce moscata
  • sale  e pepe

per il sugo

  • 4 carciofi
  • mezzo chilo di salsiccia
  • 500 g di funghi champignon
  • brodo vegetale
  • prezzemolo e aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b

4 uova di pasta fresca tagliata a rettangoli.

Preparare la besciamella con farina, burro, noce moscata e latte
Mettere in padella i carciofi con l’olio che avrete tagliato a fettine  salate pepate e fate cuocere aggiungendo un poco di brodo alla volta fino a quando non saranno cotti

in un altra padella cuocete i funghi aggiungendo un po di prezzemolo e aglio sale e pepe

cuocete per ultimo la salsiccia togliendola dal suo budello e sbriciolandola

ora che tutto è cotto potete mettere tutto assieme!

prolessate la pasta e cominciate a fare i vari strati:

sul fondo della pirofila mettete ,la besciamella ,la pasta,il sugo ,il parmiggiano,la pasta…..e così di seguito fino a quando non avrete finito tutto

terminate con una bella presa di parmigiano!!

Cuocere  a 200° per 30 minuti!

per quello che riguarda le dosi il sugo vi basta per fare 2  teglie grandi con una sfoglia di 5 uova

Precedente tiramisù alle noci Successivo scaloppine al limone

2 commenti su “lasagne con salsiccia carciofi e funghi

  1. nadiaincucina il said:

    Grazie Tiziana!!provale vedrai che ti piaceranno!!mi piace il tuo blog belle ricette !! grazie x essere passata !!
    ho visto la tua ricetta della marmellata di zucca mandorle e uvetta deve essere buonissima !!!!ciao!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.