gnocchi di ricotta con salsiccia e carciofi

ma quanto saranno buoni gli gnocchi?? a noi piacciono tantissimo,fatti con la ricotta sono più digeribili ( almeno per il mio stomaco) di quelli con le patate …ma mi piacciono anche quelli..intendiamoci!

comunque oggi gnocchi di ricotta con salsiccia e carciofi!!  pronti? si parte con la ricetta!!!

 

gnocchi di ricotta con carciofi e salsiccia

 cosa serve x gli  gnocchi 

  • 500 gr di ricotta
  • 200 gr  di farina 00
  • 100  gr di parmigiano reggiano
  • 1uovo
  • sale e pepe
  • noce moscata

sulla spianatoia mettete una spolverata di farina ,versatevi la ricotta (mi raccomando deve essere asciutta senza liquido,se per caso ce ne fatela prima scolare)aggiungete una parte di farina,fate un po di spazio al centro e aggiungete l’uovo e il parmigiano ,sale pepe e una bella grattatina di noce moscata,aiutatevi con una spatolina e impastate ,vi si attaccherà alle mani versate la farina man mano e finite  di impastare,formate dei rotoli tutti uguali e tagliateli,lasciateli così oppure scavateli.

per il sugo di carciofi e salsiccia 

  • 3 carciofi
  • 3 salsicce
  • 1 scalogno
  • vino bianco
  • limone
  • olio evo

ora preparate il condimento ; pulite i carciofi tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua e limone ,nel frattempo sbriciolate la salsiccia e rosolatela ,toglietela dal tegame e nel condimento che c’è soffriggete uno scalogno ,sfumatelo con poco vino bianco verste i carciofi e fate cuocere,ogni tanto aggiungete un poco di acqua ,una volta cotti mettete la salsiccia ,fate insaporire.

cuocete gli gnocchi scolateli e versateli nel sugo ,fate saltare un attimo in padella e servite caldo!!

 

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