con questo lievito mi sto divertendo!ho fatto anche la focaccia con il lievito madre e quando sarò più brava passerò hai dolci(treccine ,brioches…..)voglio provare !c’è una bella differenza rispetto al lievito di birra,risulta più leggera e si digerisce molto meglio,ho usato la stessa dose che uso per fare il toscano ,il risultato è stato buono!

cosa serve

250 gr di lievito madre                                     

125 gr di farina 0

125 gr di manitoba

140 gr di acqua

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini di sale

sciogliere il lievito con l’acqua,spezzettarlo con le mani,aggiungere lo zucchero la farina e impastare,mettere il sale e continuare a lavorare l’impasto fino a renderlo liscio ed elastico

ungere una teglia appoggiarvi l’impasto copritelo e lasciatelo raddoppiare,contate che i tempi di lievitazione sono più lunghi rispetto al lievito di birra ,quindi se volete mangiarla alla sera fatela subito dopo pranzo, ci vorranno 3 ore x la prima lievitazione e 2 x la seconda

quando l’impasto sarà radoppiato,senza muoverlo dalla teglia allungatelo con le mani,fate un emulsione di acqua  e olio(2 -3 cucch.di acqua ,2 di olio)versatelo sulla focaccia e bagnatela tutta

ora conditela con quello che più vi piace,io con le olive! ma è ottima anche con:

pomodorini

cipolla

zucchine e pancetta

patate e salsiccia…….

 

 

 

 

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6 Comments on focaccia con lievito madre

  1. grazie !fa sempre piacere ricevere complimenti!!!ti seguirò anch’io !!!ciao

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