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“Golosità sottovetro” è una guida illustrata alla preparazione di tantissime ricette tipo marmellate, sott’aceti, oli aromatizzati,frutta sotto spirito e tantissime altre cose sfiziose ,un libro comperato tanti anni fa come tanti altri che ho sulla mensola della mia cucina e che ogni tanto mi piace riguardare , questa ricetta mi ha sempre incuriosito è così l’ho provata ,il curd al limone è una crema cotta con una base di limoni uova e burro,era una crema molto in voga all’ora del tè in epoca vittoriana ed edoardiana
ottima per farcire crostate ,spalmata sul pane tostato ,o tra due strati di pan di Spagna
una volta raffreddato si conserva in frigorifero per un mese chiuso in vaso di vetro……ma dubito possa durarvi tanto!
6 limoni grandi naturali
230 gr di burro
600 gr di zucchero
5 uova
grattugiate la scorza dei limoni e spremeteli,filtrate il succo dovreste ricavarne circa 300 ml
tagliate il burro a dadini mettetelo in una ciotola di vetro con lo zucchero ,la scorza dei limoni e il succo
mettete la ciotola a bagnomaria in un tegame con l’acqua sempre in leggera ebollizione,la ciotola non deve toccare l’acqua
quindi regolatevi come meglio credete,mescolate fino a quando non si è sciolto tutto.
sbattete le uova senza montarle,filtratele con il passino direttamente nella ciotola a bagnomaria ,fate sobbollire a fuoco basso
mescolando costantemente con il cucchiaio di legno finchè il composto si addensa leggermente ,ci vorranno all’incirca 20-25 minuti,non fate bollire altrimenti impazzisce.
quando la crema velerà il cucchiaio togliete la ciotola dal bagnomaria ,versate il curd nei vasetti di vetro chiudeteli e lasciateli raffreddare,una volta freddi conservate in frigorifero e consumateli entro un mese
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