crostata di mele e mandorle

 

Eccomi qua! sono tornata con questa buonissima crostata  di mele e mandorle,è ancora in forno ma fa un profumo meraviglioso!!!!

un grazie a Cristina per le sue meravigliose ricette!!

 

crostata-di-mele-e-mandorle-300x224

cosa serve

per la pasta frolla:

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 100 gr  di zucchero
  • 2 tuorli
  • 100 gr di mandorle pelate e tritate
  • lievito per dolci

per la farcitura: 

  • 120 gr di farina
  • 150 di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 3 uova intere
  • 60 gr di mandorle in polvere
  • 3 mele
  • limone grattato
  • lievito per dolci

preparate la pasta frolla ,tritate le mandorle con 50 g di zucchero,a parte lavorate il burro morbido con lo zucchero restante e i tuorli,dovete ottenere un composto chiaro e spumoso,aggiungete la farina le mandorle,un pizzico di sale e il lievito ,lavorate l’impasto,formate un panetto e mettete in frigo x 20 -30 minuti

per la farcitura lavorate il burro con lo zucchero a velo ,aggiungete le uova,,le mandorle,il limone grattato,lo zucchero semolato,la farina setacciata con un pizzico di lievito,mescolate bene ,otterrete una crema morbida,mettete in frigo tagliate le mele a fette e irrorate con il succo di limone

stendete la frolla con il mattarello e mettetela nello stampo per crostata,versate la farcitura e ricopritela con le mele infornate a 180° per 25 30 minuti .

Be Sociable, Share!

2 thoughts on “crostata di mele e mandorle

  1. grazie Alice!! non lo nego in effetti è buonissima ,almeno per me che adoro le mandorle!!!ciao grazie per essere passata e Buon Natale!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*