crema pasticcera

crema pasticcera

questa è la crema pasticcera base di Montersino,quella che faccio spesso ,è più complicato spiegarla che farla …ma se la provate sono sicuro che vi piacerà molto!!!

vi ho apportato solo qualche piccola modifica

cosa serve 

400 gr di latte

100 gr di panna fresca (liquida non montata)

3 tuorli d’uovo

180 gr di zucchero

35 gr di amido di mais

1/2 bacca di vaniglia bourbon o buccia di limone

 

far bollire (quasi ) il latte e panna,montare i tuorli con lo zucchero a spuma,aggiungere l’amido di mais e amalgamarlo bene

quando vedete che il latte sta per bollire spostarlo dal fuoco aggiungere il composto al centro (non mescolate!) rimettete sul fuoco ,alzate leggermente la fiamma e aspettate che il latte lo ricopra,spegnete il fuoco e mescolate subito ,fatelo con la frusta si amalgamerà molto meglio,versatela in un contenitore di vetro e coprite con la pellicola facendola aderire alla crema (questo fa si che non si formi la pellicina)la potete usare subio o lasciarla raffreddare e metterla in frigo per usarla a piacere anche il giorno dopo!

 

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2 commenti su “crema pasticcera

  1. nadiaincucina il said:

    ciao!! è panna fresca liquida! correggo il post così si capisce meglio, grazie per esser passata!!

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