crema mou o se preferite dulce de leche!!!da leccarsi i baffi!!!!

dulce de leche

 

cosa serve:

1 l di latte

270 gr di zucchero

1 cucchiaino di bicarbonato

mezza bacca di vaniglia bourbon

mettete il latte in una pentola un po capiente aggiungete i semini della vaniglia e portate a ebollizione,aggiungete lo zucchero e il bicarbonato mescolate bene e continuate a far bollire a fuoco medio basso mescolando più o meno ogni 5 minuti ,quindi calma e sangue freddo ! fatela quando avete un paio d’ore di calma ,si perchè ci vorranno all’incirca 2 ore!! ma credetemi ne varrà la pena!vedrete che man mano che bollirà cambierà colore ,da bianca ad ambrata per poi diventare scura ,quando sarà cotta ve ne accorgerete perchè mescolando si staccherà dal fondo,miracolo dei miracoli ….è una crema che non attacca,appena cotta versatela in un vasetto di vetro e fate raffreddare !io l’ho usata per un dolce fantastico…….ma questa è un altra storia……

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