La ricetta della composta c’è già,mancano queste ,le sciroppate e quelle con la grappa,cominciamo…
ingredienti x ciliegie sciroppate
2 kg di ciliegie (come qualità usate le durelle così le chiamiamo noi ,sono scure tonde e piuttosto dure ,scrocchiano quando le mangi!)
300 gr di zucchero di canna
vasetti bormioli
lavate le ciliegie e togliete il picciolo,asciugatele bene e mettetele o in un vaso capiente aggiungete lo zucchero ,chiudete,e mettetelo al sole per 1 mesetto ,lo zucchero deve sciogliersi completamente e formare lo sciroppo
che coprirà tutte le ciliegie .
ingredienti x ciliegie alla grappa
1 kg di ciliegie (la stessa qualità di quelle sciroppate)
grappa
zucchero di canna
maraschino
lavate le ciliegie asciugatele e tagliate il picciolo lasciandolo della lunghezza di 1 cm. mettetele in un vaso fate un mix di grappa e maraschino aggiungendo lo zucchero di canna ,per la quantità di zucchero e maraschino decidete voi come più vi piace se +o- dolce ,versatelo sulle ciliegie e chiudete il vaso ,ora dovrete avere l’accortezza di sbattere il vaso tutti i giorno fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto,mettetelo in dispensa e lasciatelo li per 3 mesi(se ce la fate!!!!).