La ricetta della composta c’è già,mancano queste ,le sciroppate e quelle con la grappa,cominciamo…

ingredienti x ciliegie sciroppate

2 kg di ciliegie (come qualità usate le durelle così le chiamiamo noi ,sono scure tonde e piuttosto dure ,scrocchiano quando le mangi!)

300 gr  di zucchero di canna

vasetti bormioli

lavate le ciliegie e togliete il picciolo,asciugatele bene e mettetele o in un vaso capiente aggiungete lo zucchero ,chiudete,e mettetelo al sole per 1 mesetto ,lo zucchero deve sciogliersi completamente e formare lo sciroppo

che coprirà tutte le ciliegie .

 

ingredienti x ciliegie alla grappa

1 kg di ciliegie (la stessa qualità di quelle sciroppate)

grappa

zucchero di canna

maraschino

lavate le ciliegie asciugatele e tagliate il picciolo lasciandolo della lunghezza di 1 cm. mettetele in un vaso fate un mix di grappa e maraschino aggiungendo lo zucchero di canna ,per la quantità di zucchero e maraschino decidete voi come più vi piace se +o- dolce ,versatelo sulle ciliegie e chiudete il vaso ,ora dovrete avere l’accortezza di sbattere il vaso tutti i giorno fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto,mettetelo in dispensa e lasciatelo li per 3 mesi(se ce la fate!!!!).

 

 

 

 

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