le”Ròsole o rosolaccio sono un erba di  campo ,in primavera dalle mie parti si vede spesso la gente raccoglierle nei campi,in inverno non sempre le trovi

2 kg di rosole

sale grosso

olio evo

pepe nero

pulite le rosole , lavatele e centrifugatele,tritatele con il coltello e cospargetele

con il sale grosso senza esagerare,mettetele a scolare in uno scolapasta e lasciate

vele per una mezza giornata ,il sale le cuocerà e si insaporiranno

strizzatele  bene con le mani e conditele con un trito di aglio, olio e pepe.

con due kg di rosole ho fatto una decina di cassoni

x la piada

500 gr di farina ,1 uovo, 75 gr di stutto,180 gr di acqua,1 cucchiaino di sale.

impastare il tutto e formare delle palline coprirle con la pellicola e metterle in frigo x 2 ore,tiratele fuori e fatele riposare un 30 minuti

tirate l’impasto con il mattarello fatela sottile,farcite la piada per una metà usando

l’altra metà per chiuderla,sigillate i bordi con una forchetta, cuocete il cassone sul

testo che deve essere molto caldo. 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.