cardi gratinati ai formaggi!

non ho parole…..buonissimiiiii!!!!!!!!!!! ricetta di cardi gratinati hai formaggi

cosa serve

1 cardo bianco e sano                        

emental

provola

parmigiano

panna liquida o latte

pangrattato

sale pepe

olio evo

 

pulite  i cardi e tagliateli di misura tutti uguali (cosiì nella pirofila saranno tutti allineati e uguali) metteteli a bagno in acqua fredda con succo di limone per mezzora

lessateli in acqua salata aggiungendo un cucchiaio di farina (li mantiene bianchi)

prendete una pirofila versate sul fondo un poco di olio,mettete i cardi uno a fianco all’altro ,un po di sale e pepe,grattateci sopra l’emental ,il parmigiano ,qualche fettina sottile di provola(siate generosi con i formaggi)bagnate con poco latte o panna,ricoprite con un secondo strato di cardi salate e pepate una seconda spolverata di parmigiano e coprite tutto con il pangrattato,un poco di olio e infornate a 200° fino a doratura.

 

 

 

 

Be Sociable, Share!
Precedente focaccia pugliese Successivo pasta e broccoli

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.