cappelleti al formaggiose non avete mai fatto i cappelletti ripieni di formaggio eccovi la mia ricetta ,sono ottimi,mangiateli esclusivamente in brodo che può essere sia di carne che vegetale ,perchè in brodo ?perchè cuocendo sicuramente qualcuno si aprirà e andrà a insaporire il brodo! qui niente si butta!!!

 

 

 cosa serve

  • 3 uova di pasta fresca
  • 2 etti di crescenza
  • 5 cucchiai colmi di parmigiano
  • 200 gr di ricotta
  • un cucchiaio di formaggio di fossa(tipico della nostra zona,se non lo trovate optate x un pecorino dolce)
  • un uovo
  • noce moscata
  • sale e pepe

fate una sfoglia con 300 gr di farina e 3 uova impastate fate una palla e lasciate riposare x 30 minuti

preparate il ripieno; mescolate in una terrina la crescenza ,la ricotta ,il parmigiano e il formaggio di fossa,aggiungete un uovo la noce moscata poco sale e pepe amalgamate bene e riempite un sac a poche mettetelo in frigo per 10 minuti ,in questo modo si faranno meglio i mucchietti di formaggio e soprattutto chiuderete i cappelletti con più facilità perchè non si attaccheranno alle mani!

tirate la sfoglia ( non troppo sottile) tagliate con l’apposito attrezzo i quadretti di pasta e riempiteli ,chiudeteli prima a triangolo poi come il classico cappelletto……Buon appetito!!!!

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