se non avete mai fatto i cappelletti ripieni di formaggio eccovi la mia ricetta ,sono ottimi,mangiateli esclusivamente in brodo che può essere sia di carne che vegetale ,perchè in brodo ?perchè cuocendo sicuramente qualcuno si aprirà e andrà a insaporire il brodo! qui niente si butta!!!
cosa serve
- 3 uova di pasta fresca
- 2 etti di crescenza
- 5 cucchiai colmi di parmigiano
- 200 gr di ricotta
- un cucchiaio di formaggio di fossa(tipico della nostra zona,se non lo trovate optate x un pecorino dolce)
- un uovo
- noce moscata
- sale e pepe
fate una sfoglia con 300 gr di farina e 3 uova impastate fate una palla e lasciate riposare x 30 minuti
preparate il ripieno; mescolate in una terrina la crescenza ,la ricotta ,il parmigiano e il formaggio di fossa,aggiungete un uovo la noce moscata poco sale e pepe amalgamate bene e riempite un sac a poche mettetelo in frigo per 10 minuti ,in questo modo si faranno meglio i mucchietti di formaggio e soprattutto chiuderete i cappelletti con più facilità perchè non si attaccheranno alle mani!
tirate la sfoglia ( non troppo sottile) tagliate con l’apposito attrezzo i quadretti di pasta e riempiteli ,chiudeteli prima a triangolo poi come il classico cappelletto……Buon appetito!!!!
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