brioches e treccine

per l’impasto della pasta brioches       

cosa serve:

500 gr di farina manitoba

80 gr di latte

3 uova

70 gr di zucchero

180 gr di burro morbido

50 gr di lievito madre + 2 gr di lievito di birra

10 gr di limoncello

7 gr di sale

15 gr di miele

panna e tuorlo per spennellare

preparatevi tutti gli ingredienti nelle varie ciotole e teneteveli a portata di mano.

cominciate con l’impastare la farina,il lievito,e lo zucchero,aggiungete tutto il latte, e un po alla volta le uova ,quando tutto si sarà amalgamato unite il burro un po alla volta facendolo assorbire tutto ,unite gli aromi e alla fine il sale dovrete ottenere un impasto liscio e ben incordato.

fatene una palla, riponetela in una ciotola e mettete in frigo ,copritela,lasciatecela per un’ora

riprendete l’impasto e dategli la forma che più vi piace,giorni fa girando per i blog ho visto questa è mi è piaciuta ,l’ho farcita con l’uvetta ,che a me piace da morire ma ho fatto anche delle treccine che tagliate a metà e spalmate di nutella sono buonissime!!

 

 

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