per l’impasto della pasta brioches
cosa serve:
500 gr di farina manitoba
80 gr di latte
3 uova
70 gr di zucchero
180 gr di burro morbido
50 gr di lievito madre + 2 gr di lievito di birra
10 gr di limoncello
7 gr di sale
15 gr di miele
panna e tuorlo per spennellare
preparatevi tutti gli ingredienti nelle varie ciotole e teneteveli a portata di mano.
cominciate con l’impastare la farina,il lievito,e lo zucchero,aggiungete tutto il latte, e un po alla volta le uova ,quando tutto si sarà amalgamato unite il burro un po alla volta facendolo assorbire tutto ,unite gli aromi e alla fine il sale dovrete ottenere un impasto liscio e ben incordato.
fatene una palla, riponetela in una ciotola e mettete in frigo ,copritela,lasciatecela per un’ora
riprendete l’impasto e dategli la forma che più vi piace,giorni fa girando per i blog ho visto questa è mi è piaciuta ,l’ho farcita con l’uvetta ,che a me piace da morire ma ho fatto anche delle treccine che tagliate a metà e spalmate di nutella sono buonissime!!
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