brioche soffici e facili  e buonissime !!!!ricetta presa da Vicky Arte e cucina

brioche semplici

 

cosa serve:

  • 250 grammi di farina 00
  • 125 grammi di latte
  • 6,5 g di lievito di birra
  • 40 g di zucchero (n.b. la quantità di zucchero è minima perchè l’impasto può essere utilizzato sia per dolci che salati, se desiderate farcili con nutella o marmellata o creme dolci, vi consiglio di lasciare questa quantità altrimenti portatela ad 80 grammi)
  • 5 g di sale
  • 2 tuorli
  • 50 g di burro
  • 1 tuorlo per spennellare

sciogliere il lievito nel latte.
Mettere la farina, aggiungere il lievito,avviate la macchina e aggiungete le uova uno alla volta, poi lo zucchero, il burro ammorbidito e per ultimo il sale, lasciate incordare e spegnete.
Formate una palla mettetere a lievitare in una ciotola coperta con pellicola e panno da cucina fino al raddoppio
Prelevare l’impasto, sgonfiatelo sulla spianatoia, stendetelocon il mattarello a formare un rettangolo  e ritagliate delle strisci, arrotolatele su se stesse
Mettetele a lievitare circa 15 minuti. Spennellate  con una miscela di latte e uovo
Infornate a 180° circa 15 minuti, se più grandi la cottura prolunga di 5 minuti.
Sfornate e spolverate di zucchero a velo.

3 Comments on brioche soffici e facili

  1. grazie per essere passata Angelica!! quali sono quelle solo con gli albumi?mi sono sfuggite! i tuoi lievitati sono fantastici passo spesso da te ,ciaoo!!!

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