antipasto pasqualino

mini tortine pasqualine


un’idea carina, copiata da una ricetta di Valentina Gigli per un antipasto pasquale diverso,
l’ho solo cambiata un po aggiungendo qualche altro ingrediente.


ingredienti x 12 tortine

2 rotoli di pasta brisèe
150 gr di ricotta di pecora
150gr di spinaci cotti a vapore
2 cucchiai di parmiggiano reggiano
2 fette di prosciutto cotto
1 uovo
6 uova di quaglia
sale pepe

serve:uno stampo x muffin e dei pirottini di carta


cuocete le uova di quaglia,sbucciatele e lasciatele raffreddare,in una ciotola mescolate la ricotta, il grana, l’uovo, gli spinaci,sale e pepe.
stendete la pasta brisèe,e tagliate 12 dischetti con una formina che deve essere un po più grande del pirottino di carta in cui poi lo metterete,adagiateli nei pirottini e alla base metteteci un po di prosciutto cotto,l’impasto e alla fine metà dell’uovo di quaglia.
cuocete il tutto in forno a 180° x 10 minuti.

















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