Zuppetta di finocchi al limone – light e vegan

La Zuppetta di finocchi è un piatto unico gustoso, molto leggero, detossinante e diuretico, ideale per chi desidera smaltire qualche senso di colpa, in special modo dopo un periodo di abbuffate collettive come quello appena trascorso. 😉

Al posto del limone, se non piace, potete aggiungere un po’ di aceto di mele o aceto di vino bianco.

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—  Zuppetta di finocchi – light e vegan  —

 

Ingredienti x 2 persone:

  • 3 – 4 finocchi
  • succo filtrato di 1 limone
  • olio evo

Preparazione:

Pulire i finocchi eliminando gli scarti: dopo averli lavati, tagliateli a spicchi.

Portare a bollore l’acqua leggermente salata, tuffare i finocchi già tagliati e farli cuocere per 10-15 minuti lasciandoli leggermente al dente. Una volta cotti, serviteli con una spruzzata di succo di limone e un po’ di acqua della cottura, aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva e gustateli con delle fettine di pane casareccio, meglio se un po’ raffermo del giorno prima.

Buon appetito!

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Zuppetta di finocchi al limone

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