Zucchine ripiene
Ingredienti:
- zucchine verdi
- carne di vitello tritata
- sedano – carota – cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- curry
- prezzemolo
- grana
- panna da cucina
- vino bianco
- olio – sale – pepe
Preparazione delle Zucchine ripiene:
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Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle in due in orizzontale, o in quattro se sono più lunghe. Portare a bollore l’acqua, salarla e far sbollentare le zucchine per 10 minuti.
Dopodichè scolarle e farle raffreddare. Appena fredde, scavarle con l’aiuto di un cucchiaio o uno scavino. Frullare la polpa e metterla da parte.
Nel frattempo, preparare il ripieno: In una padella, mettere un paio di cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio e un trito di sedano, carota e cipolla più la polpa frullata delle zucchine. Lasciar soffriggere e aggiungere il tritato di carne; far rosolare per qualche minuto dando una mescolata. Poi unire un pò di vino bianco e sfumare. Eliminare l’aglio.
Adesso aggiungere la panna e il curry. Aggiustare di sale e pepe, mettere un pò di prezzemolo tritato, mescolare e lasciare insaporire ancora per 10 minuti a fiamma bassa. Una volta pronto il ripieno, lasciarlo intiepidire e poi aggiungere un paio di cucchiai di grana grattugiato.
Ora riprendere le zucchine già svuotate e farcirle con il condimento di carne.
Man mano adagiarle in una pirofila, cospargervi sopra un pò di grana e infornare a 180° fino a quando la superficie delle zucchine ripiene sarà gratinata.
A questo punto, toglierle dal forno, lasciarle intiepidire e servirle.
Le Zucchine ripiene sono ottime anche fredde.
Buon Appetito!
Zucchine ripiene di carne gratinate al forno
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