———– Zucca in agrodolce e nocciole ———–
Ingredienti x 4 persone:
- 800 g circa di zucca gialla
- 100 g di nocciole tostate
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- aceto balsamico o di vino (o entrambi)
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- olio
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sbucciare la zucca, quindi tagliarla a fette non troppo sottili; dopodichè friggerla in olio caldo girando le fette da entrambi i lati, aggiungere un pizzico di sale. Man mano adagiare le fette su un piatto da portata.
Nello stesso olio in cui avete fritto la zucca far rosolare uno spicchio d’aglio, unire un cucchiaio scarso di miele, un cucchiaio di zucchero e un paio di cucchiai di aceto balsamico (o aceto di vino o entrambi). Dare una mescolata affinchè lo zucchero sia ben sciolto e sfumare a fiamma vivace per qualche minuto. Adesso versare questo condimento all’agrodolce sulle fette di zucca fritte precedentemente e lasciare marinare per almeno mezz’ora.
Prima di servire la zucca in agrodolce cospargervi sopra le nocciole tostate e tagliate grossolanamente. Decorare con qualche filo di erba cipollina o foglioline di menta.
Buon appetito!
Ho ripescato questa foto dal mio vecchio blog, prima o poi la sostituirò…
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