Trenette con crema al prosciutto e gorgonzola, un primo piatto dal gusto superlativo, cremoso e invitante, velocissimo da preparare. E’ un ottimo compromesso per chi non ha tanto tempo per stare in cucina…
Trenette con crema al prosciutto e gorgonzola
Ingredienti x 3-4 persone:
- 350 gr. di trenette
- 3 fette di prosciutto cotto
- 50 gr. di gorgonzola
- 100 ml di panna da cucina
- 2-3 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- pepe nero
Preparazione delle Trenette con crema al prosciutto e gorgonzola:
Tritare lo scalogno e farlo soffriggere leggermente con un paio di cucchiai d’olio. Tritare grossolanamente una delle fette di prosciutto e unirla allo scalogno; aggiungere il vino e lasciarlo sfumare.
Adesso unire il gorgonzola e mescolare fino a quando si sarĂ completamente sciolto.
Frullare la panna insieme al prosciutto rimanente quindi unirla al resto del condimento; Aggiungere un pò di pepe, lasciar insaporire il tutto per 5 minuti e poi spegnere.
Cuocere le trenette in acqua bollente salata, scolarle e condirle con la crema al prosciutto e gorgonzola, aggiungere il grana e far mantecare. Servire subito.
Buon appetito!
Trenette con crema al prosciutto e gorgonzola
Ti potrebbero interessare anche:
Timballo di zucchine e patate
Zucchine ripiene
Carote al vapore marinate
Tronchetti di zucchine ripieni
Tartufini al cioccolato ripieni di amarena
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!
BUONISSIMO
Grazie!!! Ciao!!! 🙂