Trenette con crema al prosciutto e gorgonzola

Trenette con crema al prosciutto e gorgonzola, un primo piatto dal gusto superlativo, cremoso e invitante, velocissimo da preparare. E’ un ottimo compromesso per chi non ha tanto tempo per stare in cucina…

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Trenette con crema al prosciutto e gorgonzola

 

Ingredienti x 3-4 persone:

  • 350 gr. di trenette
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 50 gr. di gorgonzola
  • 100 ml di panna da cucina
  • 2-3 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • pepe nero

Preparazione delle Trenette con crema al prosciutto e gorgonzola:

Tritare lo scalogno e farlo soffriggere leggermente con un paio di cucchiai d’olio. Tritare grossolanamente una delle fette di prosciutto e unirla allo scalogno; aggiungere il vino e lasciarlo sfumare.
Adesso unire il gorgonzola e mescolare fino a quando si sarĂ  completamente sciolto.

Frullare la panna insieme al prosciutto rimanente quindi unirla al resto del condimento; Aggiungere un pò di pepe, lasciar insaporire il tutto per 5 minuti e poi spegnere.

Cuocere le trenette in acqua bollente salata, scolarle e condirle con la crema al prosciutto e gorgonzola, aggiungere il grana e far mantecare. Servire subito.

Buon appetito!

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Trenette con crema al prosciutto e gorgonzola

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