Torta meringata al caffè d’orzo – ricetta golosa

Torta meringata al caffè d’orzo

Questa è la torta meringata che ho preparato alcuni giorni fa per il compleanno di mio padre. Non richiede cottura e al posto del caffè normale ho utilizzato per la prima volta l’orzo al caffè. E’ una torta molto semplice ma davvero deliziosa. Soffice, delicata e tanto golosa. Sono sicura che conquisterà anche voi!

Torta meringata

Torta meringata al caffè d’orzo

 

Ingredienti

  • 1 scatola di pavesini
  • 200 ml di panna
  • 250 ml di yogurt bianco dolce
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero a velo
  • aroma vaniglia
  • 80 g circa di meringhe

Per la bagna:

  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai di caffè d’orzo
  • 2 cucchiai di zucchero semolato

Preparazione della torta meringata:

Rivestire con la carta forno una tortiera con cerchio apribile.

rivestire una tortiera ©RossoFragola

Preparare la bagna con il latte tiepido, lo zucchero e l’orzo al caffè. Mescolare per far sciogliere bene il tutto e lasciar raffreddare.

Tritare le meringhe grossolanamente con l’aiuto di un coltello.

Adesso in una ciotola lavorare per qualche minuto il mascarpone con lo zucchero a velo, la vaniglia e lo yogurt. Aggiungere la panna già montata incorporandola delicatamente dal basso verso l’alto.

A questo punto, passare i pavesini nella bagna all’orzo e formare la base della torta distribuendoli sul fondo della tortiera. Aggiungere uno strato di crema al mascarpone e uno strato di meringhe sbriciolate.

Continuare aggiungendo i pavesini imbevuti, la crema e le meringhe. Coprire il tutto con il resto della crema al mascarpone e livellarla aiutandosi con una spatola. Ora trasferire la torta meringata nel freezer per circa mezz’ora.

Trascorso questo tempo, riprendere la torta e sformarla. Cospargere la superficie della torta con il cacao. (Io con una mascherina ho creato una specie di griglia).

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Per finire, decorare tutto il bordo della torta con le meringhe sbriciolate.

Tenere in frigo per almeno mezza giornata prima di servire.

Suggerimento: Per ottenere il miglior risultato, consiglio di utilizzare yogurt dolce dalla consistenza cremosa (io uso granarolo o yomo) e riguardo l’orzo al caffè, il migliore in fatto di aroma (secondo me) è Orzoro.

Torta meringata

Per questioni di tempo ho utilizzato delle meringhe già pronte, per chi volesse prepararle in casa, la ricetta è qui.

Tag: ricette con Orzoro

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Torta meringata al caffè d’orzo

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