Questa è la torta meringata che ho preparato alcuni giorni fa per il compleanno di mio padre. Non richiede cottura e al posto del caffè normale ho utilizzato per la prima volta l’orzo al caffè. E’ una torta molto semplice ma davvero deliziosa. Soffice, delicata e tanto golosa. Sono sicura che conquisterà anche voi!
Torta meringata al caffè d’orzo
Ingredienti
- 1 scatola di pavesini
- 200 ml di panna
- 250 ml di yogurt bianco dolce
- 250 g di mascarpone
- 100 g di zucchero a velo
- aroma vaniglia
- 80 g circa di meringhe
Per la bagna:
- 250 ml di latte
- 2 cucchiai di caffè d’orzo
- 2 cucchiai di zucchero semolato
Preparazione della torta meringata:
Rivestire con la carta forno una tortiera con cerchio apribile.
Preparare la bagna con il latte tiepido, lo zucchero e l’orzo al caffè. Mescolare per far sciogliere bene il tutto e lasciar raffreddare.
Tritare le meringhe grossolanamente con l’aiuto di un coltello.
Adesso in una ciotola lavorare per qualche minuto il mascarpone con lo zucchero a velo, la vaniglia e lo yogurt. Aggiungere la panna già montata incorporandola delicatamente dal basso verso l’alto.
A questo punto, passare i pavesini nella bagna all’orzo e formare la base della torta distribuendoli sul fondo della tortiera. Aggiungere uno strato di crema al mascarpone e uno strato di meringhe sbriciolate.
Continuare aggiungendo i pavesini imbevuti, la crema e le meringhe. Coprire il tutto con il resto della crema al mascarpone e livellarla aiutandosi con una spatola. Ora trasferire la torta meringata nel freezer per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, riprendere la torta e sformarla. Cospargere la superficie della torta con il cacao. (Io con una mascherina ho creato una specie di griglia).
Per finire, decorare tutto il bordo della torta con le meringhe sbriciolate.
Tenere in frigo per almeno mezza giornata prima di servire.
Suggerimento: Per ottenere il miglior risultato, consiglio di utilizzare yogurt dolce dalla consistenza cremosa (io uso granarolo o yomo) e riguardo l’orzo al caffè, il migliore in fatto di aroma (secondo me) è Orzoro.
Per questioni di tempo ho utilizzato delle meringhe già pronte, per chi volesse prepararle in casa, la ricetta è qui.
Tag: ricette con Orzoro
Torta meringata al caffè d’orzo
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