Torta “Poesia di fragole e cocco” – facile e senza cottura

Ciao a tutti! Spero abbiate trascorso un piacevole week end, se siete un po’ tristi a  dover affrontare la solita routine, vi lascio questa ricettina nella speranza di  addolcirvi la giornata! 😉

Facile, veloce e sopratutto tanto, tanto deliziosa… è la Torta “POESIA DI FRAGOLE E COCCO”, provatela mi raccomando! Ne sono certa, è un ottimo antidoto contro la malinconia!

TORTA FRAGOLE E COCCO... fresca e senza cottura
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    60 minuti
  • Porzioni:
    12 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mascarpone 500 g
  • Panna fresca per dolci 200 ml
  • Farina di cocco 50 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Fragole 500 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
  • Pavesini (6 pacchetti) 100 g

Preparazione

  1. Per cominciare rivestite una tortiera del tipo a cerniera con della carta da forno. Lavate e asciugate le fragole.

  2. Preparate la crema: Lavorate insieme il mascarpone, la farina di cocco, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, unite la panna e montate il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.

    Preparate la bagna: Frullate insieme circa 100 g di fragole + 1 cucchiaio di zucchero a velo + 100 ml di acqua.

    Adesso tagliate in modo regolare le fettine di fragole scegliendole più o meno della stessa misura, quindi disponetele lungo il bordo interno della tortiera.

  3. TORTA FRAGOLE E COCCO... fresca e senza cottura

    Componete la vostra torta: Ricoprite il fondo della tortiera con un doppio strato di pavesini inzuppati nella bagna, dopodichè versate metà della crema al mascarpone e distribuitela uniformemente. Aggiungete dei pezzettini di fragole e coprite con un altro doppio strato di pavesini anch’essi inzuppati.

    Se vi avanza della bagna, unitela alla crema e frullate (foto 5 e 6), dopodichè distribuite la crema sull’ultimo strato di pavesini e livellatela bene con una spatola. Trasferite la vostra torta in freezer per circa un’ora.

    Successivamente sformate la torta e spolverizzatela con un po’ di farina di cocco, infine decoratela con fragole intere e qualche fogliolina di menta.

    Ponete in frigo la TORTA FRAGOLE E COCCO  fino al momento di servirla.

  4. TORTA FRAGOLE E COCCO... fresca e senza cottura

    PALETTA PER TORTA SWEETABLE di Pavonidea

    Ti potrebbero interessare anche:

    Torta cheese cake alle fragole senza gelatina e senza cottura

    Confettura di fragole mai più liquida

    Plum Cake alle fragole

    Fragole congelate, come farle in casa con questo metodo semplicissimo

    Se hai trovato utili i miei suggerimenti puoi condividere l’articolo sui social tramite i pulsanti che trovi in alto e in basso a questa pagina, e se ti fa piacere visita e metti “MI PIACE” alla mia pagina FACEBOOK. Avrai così tutti gli aggiornamenti in tempo reale. Grazie!

    Alla prossima!

    Giovanna

    Trovi le mie ricette anche su InstagramGoogle+PinterestTwitter

 
Precedente ORZOTTA & CIGARETTES - Torta fredda al caffè d'orzo e ricotta Successivo Torta al cocco con limoncello e macedonia di canditi

Lascia un commento

*