“I CROCCOLOTTI” – Tartufini con riso soffiato e cioccolato

I CROCCOLOTTI sono dei tartufini golosissimi e “sgranocchiosi” a base di cioccolato, riso soffiato e frutta secca, veloci da preparare; direi che è più facile farla che spiegarla questa ricetta. Mettiamoci dunque all’opera per preparare questi deliziosi tartufini con riso soffiato e cioccolato!

biscotti con riso soffiato e cioccolato

“I CROCCOLOTTI” – Tartufini con riso soffiato e cioccolato

Ingredienti:

  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 100 gr. di cioccolato al latte
  • 100 gr. di nocciole tostate
  • 50 gr. di pistacchi crudi
  • 2 – 3 cucchiai di riso soffiato

Preparazione dei tartufini con riso soffiato e cioccolato:

Fondere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola abbastanza capiente. Una volta sciolto, unirvi le nocciole e i pistacchi tritati grossolanamente, aggiungere il riso soffiato e amalgamare il tutto.

Adesso con l’aiuto di due cucchiai prendere un pò del composto e formare dei mucchietti; man mano  adagiarli su un vassoio coperto da cartaforno e cercare di compattarli il più possibile.

Biscotti con riso soffiato e cioccolato
Tartufini con riso soffiato e cioccolato

Trasferire il vassoio nel freezer per circa mezz’ora. Non appena si saranno solidificati, staccarli ad uno ad uno con l’aiuto di una lama o di una spatola. Sistemarli in un contenitore con il coperchio e tenerli in frigo fino al momento di servirli.

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