Tagliatelle ai funghi porcini e prosciutto

Oggi una ricetta molto semplice che soddisferà sicuramente il palato di coloro che apprezzano i funghi porcini; ecco dunque le Tagliatelle ai funghi porcini e prosciutto, un piatto dal profumo inebriante, saporito e semplice da preparare.

Tagliatelle ai funghi porcini e prosciutto

Tagliatelle ai funghi porcini e prosciutto

 

Ingredienti x 4 persone:

  • 400 g di tagliatelle
  • 4 funghi porcini
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • pepe
  • grana
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • olio
  • sale

Preparazione delle tagliatelle ai funghi porcini e prosciutto:

Per cominciare, pulire i funghi porcini eliminando eventuali parti danneggiate e la terra, raschiandola con una spazzolina o con della carta da cucina inumidita. (Questa sarebbe la prassi, io purtroppo non riesco a non lavarli, quindi li passo velocemente sotto l’acqua).

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In una padella, mettere un po’ di olio con uno spicchio d’aglio, lasciare imbiondire e aggiungere il prosciutto tritato; far rosolare, poi versare mezzo bicchiere di vino bianco e  sfumare.

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Unire i funghi porcini tagliati a tocchetti o affettati (in base al vostro gusto). Farli saltare per qualche minuto.

Eliminare l’aglio, regolare di sale e pepe, aggiungere il peperoncino, mischiare ancora e coprire. Continuare la cottura a fiamma bassa per circa 15/20 minuti. Per ultimo, aggiungere un po’ di prezzemolo tritato finemente.

Nel frattempo, portare a bollore l’acqua,  salarla e cuocere le tagliatelle. Appena sono cotte al dente, scolarle e condirle con il sugo ai funghi porcini e prosciutto e se piace, aggiungere una spolverata

di grana . Servire subito.

Buon Appetito!!!

_tagliatelle ai funghi porcini e prosciuttoTagliatelle ai funghi porcini e prosciutto

 

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