Oggi una ricetta molto semplice che soddisferà sicuramente il palato di coloro che apprezzano i funghi porcini; ecco dunque le Tagliatelle ai funghi porcini e prosciutto, un piatto dal profumo inebriante, saporito e semplice da preparare.
Tagliatelle ai funghi porcini e prosciutto
Ingredienti x 4 persone:
- 400 g di tagliatelle
- 4 funghi porcini
- 100 g di prosciutto cotto
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- pepe
- grana
- prezzemolo
- vino bianco
- olio
- sale
Preparazione delle tagliatelle ai funghi porcini e prosciutto:
Per cominciare, pulire i funghi porcini eliminando eventuali parti danneggiate e la terra, raschiandola con una spazzolina o con della carta da cucina inumidita. (Questa sarebbe la prassi, io purtroppo non riesco a non lavarli, quindi li passo velocemente sotto l’acqua).
In una padella, mettere un po’ di olio con uno spicchio d’aglio, lasciare imbiondire e aggiungere il prosciutto tritato; far rosolare, poi versare mezzo bicchiere di vino bianco e sfumare.
Unire i funghi porcini tagliati a tocchetti o affettati (in base al vostro gusto). Farli saltare per qualche minuto.
Eliminare l’aglio, regolare di sale e pepe, aggiungere il peperoncino, mischiare ancora e coprire. Continuare la cottura a fiamma bassa per circa 15/20 minuti. Per ultimo, aggiungere un po’ di prezzemolo tritato finemente.
Nel frattempo, portare a bollore l’acqua, salarla e cuocere le tagliatelle. Appena sono cotte al dente, scolarle e condirle con il sugo ai funghi porcini e prosciutto e se piace, aggiungere una spolverata
di grana . Servire subito.
Buon Appetito!!!
Tagliatelle ai funghi porcini e prosciutto
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