Uno dei condimenti classici della cucina mediterranea è il Sugo alla boscaiola, tra le numerose varianti vi propongo la mia.
Tagliatelle, lasagne e maccheroni saranno il perfetto abbinamento con questo sugo… una vera prelibatezza! Il Sugo alla boscaiola viene considerato in genere un piatto autunnale, ma chi volesse prepararlo fuori stagione, potrà optare per i funghi secchi, ottenendo lo stesso un ottimo risultato.
Io lo preparo così…
Sugo alla boscaiola – ricetta gustosa
Ingredienti x 6 persone:
- 1,500 kg di pomodori maturi
- 500 g di funghi misti (porcini,champignon,cardoncelli)
- trito di sedano, carota e cipolla
- 300 g di salsiccia
- noce moscata
- peperoncino o pepe
- 1 foglia d’alloro
- prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco o rosso
- olio evo
- sale
Preparazione del sugo alla boscaiola:
- Lavare i pomodori e tritarli nel mixer. (Oppure usate la passata di pomodoro già pronta).
- Pulire i funghi, lavarli e affettarli.
- Fare un soffritto con sedano, carota e cipolla. Unire i funghi e farli rosolare.
- Aggiungere la salsiccia e mescolare il tutto. Dopo circa 10 minuti, unire mezzo bicchiere di vino e sfumare.
- Ora unire la passata di pomodoro, regolare di sale, aggiungere il peperoncino, il prezzemolo tritato, l’alloro e la noce moscata. Abbassare la fiamma, coprire e ultimare la cottura.
Il sugo alla boscaiola è pronto per un bel piatto di pasta fumante e gustosissima!
Buon appetito!
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