Straccetti di vitello al marsala – ricetta veloce

Se cercate una valida alternativa alla solita fettina, vi suggerisco di provare gli Straccetti di vitello al marsala. Facili, veloci e dal sapore eccellente. Scegliendo il giusto taglio di carne (ad esempio lo scamone o la fesa), si scioglieranno in bocca e gusterete una pietanza davvero prelibata!

Straccetti di vitello al marsala - ricetta veloce

Straccetti di vitello al marsala

Ingredienti x 4 persone:

  • 6 fettine di vitello (fesa o scamone)
  • 2 cucchiai di marsala
  • 1 cucchiaio di Aceto Balsamico al lampone Giusti (o aceto balsamico classico)
  • 250 ml di brodo vegetale
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 pizzico di paprika
  • pepe nero
  • sale
  • farina qb

Preparazione Straccetti di vitello al marsala:

Tagliare le fettine di vitello a listarelle e infarinarle. (Potete lasciarle anche intere e servirle come scaloppine).
Un metodo veloce è quello di mettere un paio di cucchiai di  farina e gli straccetti di vitello in un sacchetto gelo, chiuderlo e scuoterlo per qualche istante in modo che siano ben ricoperti.

Adesso in una padella, mettere a scaldare l’olio e il burro; aggiungere gli straccetti di vitello infarinati e farli rosolare per qualche minuto.  Unire il marsala e l’aceto balsamico e lasciar sfumare alzando leggermente la fiamma. Regolare di sale e aggiungere la paprika, la curcuma, il pepe e il brodo vegetale. Mescolare bene il tutto e far restringere un po’ il fondo di cottura.

Per il brodo vegetale  ho fatto sciogliere nel microonde 3 dadi vegetali fatti in casa in 250 ml di acqua.
Se usate il dado già pronto, calcolate mezzo dado per 250 ml di acqua e non aggiungete altro sale.

Servire subito gli Straccetti di vitello al marsala, magari con una fresca insalata di finocchi o un’insalata mista.

Buon appetito!

Straccetti di vitello al marsala - ricetta veloce

Straccetti di vitello al marsala – ricetta veloce

 ©RossoFragola x Acetaia Giusti

Qualche goccia di Condimento di Aceto Balsamico al lampone Giusti dà  alle pietanze quel tocco in più che le rende speciali…

 

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