Salve amici! Non vedevo l’ora di provare il mio nuovo stampo in silicone! Come prima ricetta ho preparato gli Sformatini di Patate con fave marinate e scaglie di grana. Da servire come gustoso antipasto in occasioni di pranzi o cene. Con il loro effetto cromatico, daranno un tocco di allegria e raffinatezza alla vostra tavola.
Ecco come ho fatto…
Sformatini di Patate e piselli con fave e scaglie di grana
Ingredienti x 6 sformatini di patate:
- 4 patate medie
- 100 g di piselli
- fave fresche (circa 300 g)
- grana
- Aceto Balsamico Giusti
- 30 g di burro
- rosmarino
- pepe
- olio evo
- sale
Preparazione degli sformatini di patate:
Cuocere i piselli a vapore o sbollentarli per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata. Dopo frullarli nel mixer e tenere da parte la purea ottenuta.
Pulire le fave: eliminare i baccelli e le bucce interne, quindi sciacquarle e asciugarle. In una ciotolina mettere 3 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio di aceto balsamico, il rosmarino tritato a coltello e un pizzico di sale e pepe; emulsionare sbattendo leggermente con una forchetta, unire le fave private della buccia e lasciarle marinare per almeno mezz’ora.
Nel frattempo, lessare le patate, poi scolarle, eliminare la buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate. Aggiungere il burro e un paio di cucchiai di grana grattugiato. Regolare di sale e pepe e amalgamare il tutto.
Adesso prelevare circa un terzo del purè di patate e unirlo alla purea di piselli. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto prendere uno stampo in silicone adatto per gli sformatini, riempire per 3/4 ogni spazio con il purè di sole patate pressando bene con un cucchiaino. Aggiungere il purè con i piselli e livellarlo fino a riempire tutto lo stampo. Mettere in freezer per una mezz’oretta; questo passaggio servirà per facilitare l’espulsione degli sformatini.
Trascorso questo tempo, riprendere lo stampo e staccare gli sformatini di patate. Adagiarli su un piatto da portata e al centro di ognuno aggiungere un mucchietto di fave marinate precedentemente. Completare il tutto aggiungendo piccole scaglie di grana e un po’ di pepe macinato al momento.
Non mi resta che augurarvi… Buon Appetito!
Questo è lo stampo che ho utilizzato per gli sformatini di patate:
SAVARIN MISTO – 6 porzioni di PAVONIDEA. Vi invito a visitare il sito dell’Azienda, troverete tantissime proposte molto originali da poter acquistare anche online.
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