Oggi andiamo virtualmente in Grecia per gustare una delle più famose ricette locali: la salsa tzatziki.
E’ una salsa a base di yogurt e cetriolo; aromatizzata con aglio e erba cipollina, quest’ultima si può sostituire con la menta o l’aneto.
E’ ottima da spalmare sui crostini o per accompagnare verdure, carne o pesce.
Questa è la mia ricetta…
Salsa Tzatziki – ricetta salsa greca
Ingredienti:
- mezzo cetriolo (circa 150 g)
- 1 vasetto di yogurt greco (170 g)
- erba cipollina
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio
- sale
- 2 cucchiai di aceto bianco
- pepe bianco
Preparazione della Salsa Tzatziki:
Adesso trasferire la polpa in una ciotola e aggiungere lo yogurt, il pepe, l’aceto e l’olio. Regolare di sale e mescolare il tutto.
La nostra salsa Tzatziki è pronta, tenerla in frigo fino al momento di servirla.
Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure!
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie per la visita! Torna a trovarmi!